VISI, MOTTO DAN MISI

VISI

UNGGUL AKADEMIK-NONAKADEMIK, BERKARAKTER, PEDULI LINGKUNGAN, MENGUASAI TEKNOLOGI INFORMASI YANG BERLANDASKAN NANGUN SAT KERTHI LOKA BALI

MOTTO

Matuha Migasa mawredya ( Makin Berumur, Makin Perkasa, Makin Berkembang)

MISI

1. Mengembangkan sumber daya manusia yang berdaya saing tinggi yaitu berkualitas dan berintegritas, bermutu, profesional dan bermoral serta memiliki jati diri yang kokoh yang dikembangkan berdasarkan nilai-nilai kearifan lokal krama Bali.
  2. Mengembangkan pembelajaran yang aktif, kreatif dan inovatif.
  3. Memanfaatkan teknologi informasi dalam proses pembelajaran.
  4. Meningkatkan keikutsertaan dalam lomba-lomba akademik nonakademik.
  5. Menciptakan lingkungan sekolah yang bersih, nyaman, dan aman.
  6. Mengembangkan bakat dan minat melalui kegiatan ekstrakulikuler.
  7. Meningkatkan kompetensi pendidik dan tenaga kependidikan.
  8. Membudayakan 7S (Senyum, Salam, Sederhana, Sehat, Santun, Simpati, Semangat)
  9. Meningkatkan pembinaan, pengamalan nilai-nilai keimanan dan ketakwaan terhadap Tuhan Yang Maha Esa.
  10. Menumbuhkan budaya gemar membaca dengan program Gerakan Literasi Sekolah (GLS).
  11. Menumbuhkembangkan kearifan lokal.
  12. Meningkatkan kompetensi siswa di bidang akademik - non akademik sehingga berdaya saing di tingkat nasional dan internasional.