Penetapan Kelulusan Ujian dan Penerbitan Ijazah

NOMOR : 423.7/2.06/SMA7/2015

PENETAPAN DAN PENGUMUMAN KELULUSAN UJIAN SEKOLAH

DI SMA NEGERI 7 DENPASAR TAHUN 2015

1.       Penetapan batas kelulusan, perlu mendapat persetujuan dari Komite Sekolah.

2.       Penentuan batas kelulusan diumumkan kepada siswa, orang tua siswa, dan masyarakat.

3.       Peserta ujian dinyatakan LULUS apabila memenuhi criteria sebagai berikut :

a.       Memiliki nilai rata-rata minimal 60,0 baik untuk ujian tulis maupun ujian praktik.

b.      Memiliki nilai minimal 60,0 untuk ujian tulis maupun praktik, dengan ketentuan :

NUS = (50 % NR + 50 % US)

NUP = (50 % NP + 50 % UP)

c.       Menyelesaikan seluruh program pembelajaran.

d.      Memperoleh nilai pada penilaian sikap untuk : seluruh mata pelajaran, kelompok mata pelajaran agama dan akhlak mulia, kelompok mata pelajaran kewarganegaraan dan kepribadian, kelompok mata pelajaran estetika, kelompok mata pelajaran jasmani olahraga kesehatan, dan kelompok mata pelajaran ilmu dan teknologi.

e.      Pengumuman kelulusan peserta didik di SMA Negeri 7 Denpasar dilakukan oleh satuan pendidikan, setelah satuan pendidikan menerima hasil UN bersangkutan.

Denpasar, 2 Maret 2015

Kepala SMAN 7 Denpasar