Pembukaan MOS SMAN 7 Denpasar Tahun 2009

18 April 2013    Dibaca: 1347 Pengunjung

Hari Senin tanggal 13 Juli 2009 Pembukaan MOS (Masa Orientasi Siswa) baru SMAN 7 Denpasar telah dibuka oleh Kepala SMAN 7 Denpasar Drs. Ida Bagus Suyasaputra dengan melakukan pelepasan balon. Dalam acara pembukaan tersebut Kepala SMAN 7 Denpasar didampingi oleh Ketua Panitia MOS Drs. I Made Rena Atmaja beserta Wakasek Humas I Ketut Sinardana, SPd. Masa Orientasi Siswa merupakan kegiatan pengenalan siswa baru terhadap identitas maupun lingkungan sekolah mereka yang baru. Melalui kegiatan ini juga, dinas dapat merealisasikan program yang akan dijalankan. Dan hal itu dapat terlihat dari tema MOS tahun ini yaitu “MOS yang Sehat dan Berbudayaâ€Â. Kegiatan MOS ini sendiri diadakan rutin setiap tahun oleh Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olaharaga beserta sekolah-sekolah terkait. Tujuan dari pelaksanaan MOS ini adalah memberikan pengenalan siswa baru terhadap identitas sekolah serta lingkungan sekolah yang baru dan juga untuk turut serta merealisasikan program pemerintah. Pelaksanaan kegiatan MOS kali ini dilaksanakan sekitar 5 hari yang dimulai Hari Senin tanggal 13 Juli 2009 sampai dengan hari Jumat tanggal 17 Juli 2009.